Снежинки

Прохожие, подняв воротники,
От холода и снега укрывались.
И были удивительно легки
Снежинки, прилетая в ритме вальса.
 
И таяли они, коснувшись лиц:
Их капельки сияли, как брильянты.
А кончики взлетающих ресниц
Украсились узорным белым кантом.
 
Как ангелы, с небес они летят,
Деревья укрывая и прохожих.
Ласкал меня крещенский снегопад,
Души касаясь трепетно и кожи.
 
2017