Сквозь тени

Я с тобой проходила сквозь тени
В наслаждений открытую дверь;
И лозы виноградной сплетеньем
Обнимал ты меня, а теперь...
 
А теперь мне рисует на стенах
Вечерами узоры свеча:
Оживают, как призраки, тени
В полуночный таинственный час.
 
И по каплям по свечке стекает
Бледно-жёлтый растаявший воск.
Серебристые тени ласкают
Под глазами дорожки от слёз.
 
2017