Дождливая печаль

Дождливая печаль
Уносит в танце озорном
Осенний ветер листья в даль.
Грустит берёза за окном
В глазах дождливая печаль.

А помнишь летнею порой
В тени раскидистых ветвей
Встречались, милая, с тобой,
И пел нам ночью соловей. 

Как сердце ждало этих встреч,
Весь день томилось в суете.
Я помню нежный бархат плеч
И звёзд мерцанье в темноте.

Дурманный привкус губ твоих 
Разлук на утренней заре,
Огонь и страсть в глазах больших,
Сгоревших в жизненном костре…

Стоит берёза на ветру
В глазах дождливая печаль.
И мерзнут ветки поутру,
Как этих дней ушедших жаль.