ДОРОЖНАЯ ШУТОЧНАЯ

ДОРОЖНАЯ ШУТОЧНАЯ
Вы знаете, как здорово
Нестись в вагоне скорого
А за окном леса, луга, поля.
Равнины плодородные
И реки полноводные, 
Чернеющая пашнями земля.
Всё мимо, все на скорости,
А мы не знаем горести,
Мы едем к морю, едем мы на юг. 
Не зря же так решили мы,
Куда бы не спешили мы,
А всё-таки придумали не вдруг,
Что ехать надо в поезде,
И мчать на полной скорости,
Приобретя заранее билет.
Плацкартные, купейные
И общие семейные, 
Когда в плацкартных места больше нет.
И едем очень весело 
По городам и весям мы
Попутчикам мы рады от души.
И, в общем, даже всё равно,
Куда, в какую сторону,
На юг или на север мы спешим
Помалу ли, помногу ли,
Но любим все дорогу мы
Железную, и вот здесь в чём секрет:
Ведь все пути, как водится,
Когда-то вместе сходятся,
А рельсы, извините, все же нет. 
 
 
 
При желании можно спеть на мотив "Поцелуева моста" Л.Утёсова