Как можно любить зиму...

Как можно любить зиму...
Как можно любить зиму,
С метелью играть в прятки?
Опасное дно низины,
Вершины в седых латках…
Проросший внутри холод,
Ледовая гладь в лужах…
Уже не сугроб – холмик,
Уснувший в силках кружев…
Больные насквозь гланды,
Сведенные в боль губы…
Остывший за миг латте
И шерсть рукавиц грубых…
Как можно любить зиму,
Погнавшую птиц греться?
Когда так невыносимо
Болит по тебе сердце…