ВУНДЕРКИНДЫ

ВУНДЕРКИНДЫ
Ниспосланный небом философ-
Мыслитель и чудо- творец…
И от его недетских вопросов,
Замер в раздумьях мудрец.
 
Шутя теоремы решает,
Построив дворец из песка,
Играючи мысли кидает,
Над коими бились века.
 
Глаза его свет излучают,
А сердце любовью полно,
Он тот, кого все ожидают,
Он гений и нужен давно…
 
Пришёл он, чтоб перелопатить
Десятки извечных проблем:
Дать хлеба и разбюрократить,
С насильем покончить совсем…
 
Явить вновь теорию братства
Людей и зверей, и лесов,
Разумно делить все богатства,
Доставшиеся от праотцов.
 
Родить небанальные мысли,
Невтонов своих приподнять,
Дать импульсы тем, кто закисли,
Талантом своим всех обнять…
 
Да только из кабинетов
Приходят отписки ему,
И ясно из этих ответов:
Не нужен он здесь никому.
 
Никто его слушать не станет-
Все клерки чинны и важны,
С такими навряд ли настанет
Эпоха разумной страны…
 
И вот это чудо взрастает,
И муж он уже, и отец…
И также его вопрошает
Какой-то сверхумный юнец:
 
-Откуда мы все прилетели ?
Куда мы уйдем под конец?
В чем высшие смыслы и цели?
Зачем нас задумал Творец?…
 
А он –полысевший философ,
Недобро взглянул на юнца:
-Я старший по сбору отбросов…
Работе - не видно конца…
 
Поэтому- минимум текста,
Берись за носилки, братан!..
Один не потянешь…Лишь вместе
Подымем вонючую дрянь…
 
* * *
 
…У нас вундеркиндов- навалом,
А гениев - каждый второй…
Пускай разбирают отвалы
С тряпьём и протухшей жратвой.