Ночной мой город.

Ночной мой город над рекой повис,
И гроздья фонарей склонились удивленно.
Прозрачен воздух, не шелохнется лист.
Стоят аллеи тихо, обреченно.
 
Мой спящий город, тихий и пустой!
Бреду одна я по твоим аллеям.
А точки - звезды светят надо мной.
И не минуты жизни не жалею.
 
Глазами-окнами ты смотришь мне во след,
И манит занавесок разноцветье.
Ведь лучше друга в этом мире нет,
Родившемся в каком-то из столетий.
сентябрь 2011г.