забирай...

забирай...
приправами из трав -
какого века? –
приворожить,
привадить,
прилюбить,
чтоб в стужу да метель – до пекла!
- а в жажду - пить…

честнейшими из правд –
какого толка? –
поведать,
увести,
согреть,
обречь…
чтоб - нет меня - темно! - так волку -
припрятана картечь...

нежнейшими из нег –
какая слабость? -
на грани
и за грань,
до края
и за край...
жар –сердцу, мёд –губам! - всю сладость –
до капли -забирай...