Фуко раскачает маятник...

Фуко раскачает маятник...
влекомой полетов высями -
тонуть мне в зеленых омутах,
тесны без тебя немыслимо
пространства привычной комнаты

бывает, захлопну двери я,
весь мир за шагами скроется -
минуты в часах – потерею,
сама для себя – затворницей

зайдешь – ветер ахнет шторами, 
взгляну я в глаза, где таять мне -
опять распакует кофры мир,
Фуко раскачает маятник…

а теплый апрель за стеклами,
присыпанный дремой-кружевом,
сорочьими файф-о-клоками
растерзан, как мишка плюшевый…