Летопись обычных дней. Неделя вторая
19.12.2016 пн
Сегодня ходили к врачу.
Больше я не хочу
На очередь тратить полдня
(Хоть мы до приёма успели занять).
Детей наконец-то помыла.
Олег рассказал про светила –
Идею. Но это позднее,
Коль выйдет, скажу я яснее.
20.12.2016 вт
Ходили в сад на репетицию утренника.
Но это внешнее. А что было внутреннего?
Знакомилась в сети с современными поэтами.
И это поверхность. Хватит об этом поэтому.
Итак, в глубинах сквозняк. В миру скоро праздники,
Дети радостно ёлку картонную красили.
Я же ночью шкурю и лачу маяк,
И ангелу я расширяю края.
21.12.2016 ср
Я сегодня снова захотела дом.
Я себе представила, каким бы быть мог он.
Мастерские тоже в мечтаньях есть, конечно,
Но ремонт в квартире и тот идёт неспешно.
22.12.2016 чт
Сочное яблочко, где ты росло,
Где для меня ты копило свой сок?
Кислое яблочко, где же росло ты,
Где для меня собирало кислоты?
Чую по запаху – ты эмигрант,
Прибыло к нам из заморских ты стран,
Плыло на вражеском вдруг корабле,
Ныне ж лежишь у меня на столе.
Или в соседнем росло ты дворе,
С почвы впитало в себя реагент,
Стало для пищи совсем непригодно -
Вырасти, в общем, могло где угодно
Красное яблочко… Думая так,
Тёрла его я с морковкой в салат.
23.12.2016 пт
Я смотрю на унылую старость,
Красоты в ней совсем не осталось.
К нам приехала в гости свекровь,
Я всё время усердно стараюсь
К ней испытывать нежность, любовь,
Но мне трудно любить её, каюсь.
Что в конце, что в итоге имеем,
Что мы знаем и что мы умеем?
Испражняемся, пьём и едим,
Часто духом и плотью болеем,
По инерции мы до седин
(И потом) не живём, как хотели б.
Для чего же тогда мы живём –
Чтобы стать кабачками живьём?
Нет. Я знаю, есть старость иная:
Старость мудрая, даже святая,
Только тленность щадит ли её?
На земле не дождаться нам рая…
24.12.2016 сб
Идёт он по зебре, дымит мне в лицо.
Считает курильщик себя подлецом?
Иль, будучи самоубийцей, глупцом,
Воображает себя молодцом?
25.12.2016 вс
К приезду бабушки был праздник небольшой
С вином, салатом, тортом и лососем,
С подарками: диодным петушком –
Один Варфуше и такой же Фросе.