Как могу писать я о природе...

Как могу писать я о природе
Или же писать о красоте,
Когда столько бед на русском роде,
Столько бед, не перечислить все.
 
Все мы вышли из пучины света,
Но уходим все в пучину тьмы.
Неужели только лишь за это
Столько бед в себя впитали мы?
 
Горько мне смотреть на наше племя,
Что забыло о любви земной.
Дни уходят, вдаль уходит время,
И кто будет через год со мной?
 
С кем мне жить ещё на этом свете?
С кем делить печальный век страны?
И какими будут наши дети?
Хоть какими, только не как мы.
 
21.11.2005