Мышка

Мышка
Очень кстати колосится
И кустится рожь!
Мышь петляет от лисицы,
Вся - сплошная дрожь!
 
А во ржи лежит парнишка
С колоском в зубах.
На парнишку скачет мышка,
Потерявши страх!
 
А лиса неподалёку,
Старая уже,
Понимает подоплёку
Этих виражей.
 
Тут и к бабке не ходите -
Спасена уже! -
Мышка, форменный вредитель,
Спряталась в Душе.