Оставайтесь собой, господа!

Ты должна быть нежнее порою,
Чтоб всю себя не растерять,
Погружаясь бы вниз с головою,
В зазеркалье других замечать.
 
Ты должна быть порою сильнее,
Чтоб преграды легко обходить,
Чтобы раны срастались скорее,
Чтобы снова могла я любить.
 
Ты должна быть порою смешною,
Чтобы слышать вокруг звонкий смех,
Чтоб всегда оставаться младою,
Как перо подниматься бы вверх.
 
Ты порою должна быть добрее,
Чтобы деткам больным помогать,
Чтоб к другим быть поближе, роднее,
Чтобы «в мире» была благодать.
 
Ты должна быть красивой порою,
Чтобы люди могли окружать,
Чтоб мужчины стояли толпою,
Чтоб могли от врагов защищать.
 
Но важнее оставаться собою,
Чтобы вредной бывала порою,
Чтобы милой бывала и скромной,
Умной, сильной, красивой, влюблённой.
 
Чтоб когда-то под пристальным взглядом,
Засмущавшись и спрятав глаза,
Чтоб один был, единственный рядом,
Оставайтесь собой, господа!