Душа ума

                             
Чрез любовь Бог благо сеет.                                                      
Зло стремится чрез порок,                                         
Добродетель тьму развеет.                                                                  
Ту, что видит между строк.

Разве то, что мы читаем
Хоть и ловок переплёт,
До конца всё понимаем,
К чему суть нас приведёт?
 
Так, что будьте осторожны,
Взявши, толстые тома,
Ошибиться так несложно,
Лаконизм - душа ума.                                      

В-Ольшан 17.06.2009