Вот и рассвет(+18)
***
Вот и рассвет, ночь уходит в свой угол поспать,
Что-то не спится, хотя и уютна кровать.
Я в упоении, в неге, в блаженстве лежу.
Спит драгоценная…. С трепетом, нежно гляжу…
Солнечный лучик ползёт по прекрасной груди,
Я погрожу ему пальчиком: «Эй, не буди!»
Пусть дорогая поспит ещё миг, лишь чуть-чуть,
Веришь – и мне так же хочется к милой прильнуть.
Вот – вспоминается - пил с губ я терпкий нектар,
Мы разбудили в сердцах долгожданный пожар.
В нём мы сгорали, тонули, рождались опять,
Снова хотелось взлетать и опять повторять.
Я, проникая в глубины глубин – умирал,
Ей же – в тумане теряться, и крик замирал.
Нежный у флейты мотив – он нам ду́ши ласкал,
Чудный, волшебный фонтан про финал нам сказал…
Вот – пелена мирозданья открылась – глаза –
Смотрят с любовью и нежностью, капля-слеза –
Падает мне на плечо: «Ах, не плачь, мой малыш!
Я так люблю тебя, сердце поёт - ты услышь!»