Ночь на Ивана Купала

Ночь на Ивана Купала
Месяц тенью в травы прыгнет
И по травам босиком,
Дрожь земли его настигнет,
Затрясётся всё кругом,
 
И закат кровавой ляжет,
Рыжей медью заблестит,
Растревожится дубрава,
И листвой зашелестит,
 
Тень исчезнет в травах черных,
Ночь волшебная придет,
На Ивана, на Купала,
Лес огнями расцветет,
 
И в лесу, в глубокой чаще,
Будет слышен чей то крик,
И под летним, звездным небом,
Расцветет вдруг папоротник.