Не делай из мужчины бога тьмы

Не делай из мужчины бога тьмы,
Когда вас всех он вспоминает редко,
Та, черная завистливая метка
Судьбы твоей несет двоякий смысл.
 
Отправит ваши души на покой.
Он тайно будет управлять устами.
Разденет чувства,и поймете сами,
Не нужен будет вам субъект такой.
 
Но может льстивым быть, всем ублажать.
Вам ангелом представится и счаcтьем,
И обернется это все ненастьем,
В судьбине дней,- ножи по рукоять.
 
Не делай также бога из мужчин.
Покажешься ему лишь мутной речкой,
И о любви моля,- еще овечкой.
Все надоест, уйдет и без причин.
 
Мгновенья истины награда вам,
Влюбленная не думает о муках.
В эмоциях вся жизнь и не до скуки,
Где время не стекает по щекам.
leon1