Ласточка,мной заласканная

Ласточка,мной заласканная,
С апельсиновой челкой.
Падает листва, лайковая,
На грудь шаловливой девчонки.
 
Она как звездочка малая,
Южного креста, - крестница.
Обмороком в бездну канул я,
Бабьим,-сентябрьским месяцем.
 
Взгляды, мечты: мои,- чистые
Встречал и прелестнее ветрениц:
Пресных,- тех, недочитанных,
И кудесниц,- до последних страниц.
 
А эта,- мною искомая:
Свет отражает, ветром кричит.
Там, где горит сердце маяк,
В синей бездонной ночи...
 
leon1