Стужа

Стужа
* Автор фотографии- -Сергей Прихидько
 
Убегая от колючего мороза,
Снежная дорога мчится вдаль.
Хмурит брови сумрачный февраль,
В ледяном дыхании - угроза.
Тишиной бесстрастной лес охвачен,
Стылый воздух как стекло прозрачен.
Средь деревьев одинокий след
За пролеском разогнался вслед.
Вдалеке он виден еле-еле…
Старых пихт нестройный хоровод
Устремился в сизый небосвод,
Белые одежды красят ели…
Все живое прячется от стужи,
Что над мерзлым лесом тихо кружит.