Стыдливое купание

Стыдливое купание
Автор фотографии-Сергей Прихидько
 
С рассветом на реке купалась ива,
Откинув кудри со своей спины.
Туман с воды сходил неторопливо,
Касаясь кос невиданной длины.
 
Изящны жесты девушки плакучей.
Манит ее невинность, чистота.
Скрывает наготу туман тягучий
Не ведая, что он - лишь пустота.
 
Зеркальная вода шалит над ивой-
Нагое отражение небу шлет.
Посланец солнца - его луч - игриво
К листве плакучей ивы пристает.