Что ищешь ты, поэт...
Что ищешь ты, поэт усталый,
В текущей лихорадке дня?
Перо пока ты не оставил,
Но нет в стихах уже огня.
Ученики, тебя забыли,
Они живут другой мечтой.
Тебя они боготворили,
Теперь смеются над тобой.
А ты в застывших идеалах
Не видишь нового пути,
Звучат стихи твои устало.
От них, хоть помиру идти.
А может быть пора за дело,
А не смотреть со стороны.
Неужто растерял ты смелость:
Мол лишь бы не было войны.
А ложь тихонько прогибает
И твой народ, твою страну.
И только мёртвый не ругает...
Пора тебе начать войну...
есть продолжение