Не виня в разлуках никого…

Не виня в разлуках никого…
Не виня в разлуках никого,
Старых клятв на свет не вынимая,
Ты отводишь лёгким рукавом
Мелочи обид и невниманий.
 
Ничего у нас не решено,
Но к моим истоптанным причалам
Ты опять приходишь тишиной
И меня в зрачках своих качаешь.
 
Зыбко-зыбко станет на земле,
Полночь нас волною накрывает,
Вспыхивают капли на стекле,
И луна над крышами всплывает.
 
А наутро – колкие лучи,
Как в гаданье – дальняя дорога.
Задержись в дверях ещё немного
И о чём-то главном промолчи.