А где-то так нежно всё скрипка играла…

А где-то так нежно всё скрипка играла…
А где-то так нежно всё скрипка играла…
А где-то вдруг скрипка играла навзрыд!
То плакала скрипка, а то хохотала,
Как будто кричала о том, что болит.
 
Вокруг беспросветно дождём моросило.
Одна…так и что же? Сущий пустяк....
Участья она не ждала, не просила -
Ах, скрипочка - скрипка, зачем же ты так?!
 
А скрипка всё пела!…. и следом молчала.
Казалось, шутила! - то плакала грусть…
Потом начинала опять всё сначала,
Что лопались струны тугие!
… и пусть!
 
Вот скрипка всё тише,…совсем чуть дыша…
Вот скрипка умолкла,…устала душа.
Но снова скрипачка возьмёт свой смычок,
И мир её станет не так одинок…
 
Как долго и нудно дождём моросило,
На ветке промокшей нахохлился птах.
А скрипка играла, ах, как же красиво!
C застывшей улыбкой на бледных губах.
 
Ах, как же нежно играла скрипка -
Как скрипка кричала о том, что болит.
30.03.10