Год Петуха.

Год Петуха.
Я – Петух по гороскопу
и год - мой. Крылом похлопал,
"С вас -Шампань"! -прокукарекал
курам. Звали. Докумекал
с опозданьем, что поздравить
позабыл поэмбукчан.
Поздравляю!..Чтоб поправить
промах, подарю вам чан
виртуального напитка
от душевного избытка.
Доставайте всЕ стаканы!..
Подходите с ними к крану
бочки. Группами. Не ссорьтесь!..
Пьем за Петуха… И тортом
закусили!.. Обезьяна
принесла. Явилась пьяной.
Поздравляла и заснула,
когда пили. Прям на стуле.
Уложить пришлось. Пусть спит.
Ей, нетрезвой, штраф грозит.
За рулем!..Все здесь?..Петь буду
гимн. Народ, слова забуду -
подпевай! Оркестр, играйте!..
Фейерверки запускайте!..
Снегуркой будь Енот Амни!..
Зажги бенгальские огни!..
А дед- Морозом мы назначим
Медведя.Белого. С задачей
раздачи каждому подарка
он справится. Коль в шубе жарко,
мех снимет.. Вы не против, гости?.
Позвольте, за Снегурку тостик
произнесу!..Блистай!.. Не тай
на солнышке! Наступит май -
от чар любви не очумей,
когда засвищет Соловей!..
За дедушку Мороза тост,
за благодатный его пост
дарителя!..За всех за нас!..
Весь год таким же, как сейчас,
для каждого поэта Поэмбука
пусть будет!.. Светозарным. Сладким мукам
открыт лишь – творческим, сердечным. А иные
пускай прочь прогоняет. Будни злые
и скуку – с ними вместе да спровадит!..
Ни одному на свете не нагадит!..