Советы юному поэту-2. Топ-10 самых частых слов.

1. В начале рейтинга - ЛЮБОВЬ,
рифмуется со словом кровь,
лишает нас ночами снов,
весною к нам приходит вновь.
 
2. Второе место у ДУШИ,
стихи с душою хороши,
когда не спишь в ночной тиши,
знай о душе стихи пиши.
 
3.Ступенька третья - это БОГ.
Ведь Бог же каждому помог,
и тот поэт, поверьте, плох,
кто слово Бог вписать не смог.
 
4.Четвертая ступень за РОЗОЙ,
извечный враг ее - морозы,
бывает, к ним еще и грозы,
и даже козы и мимозы.
 
5. Где розы - там, конечно, СЛЕЗЫ,
к ним могут те же быть морозы,
мимозы, лозы, прозы, грезы
и изредка - метаморфозы.
 
6.Шестую занимает СТРАСТЬ,
к ней слово может быть украсть,
к ногам со страстью можно пасть,
иль вовсе от нее пропасть.
 
7.Седьмая- все-таки БЕДА,
к ней в рифму слово есть всегда,
бывает, правда, иногда,
а если нет, то никогда.
 
8.Восьмая выпала ЛУНЕ,
она виднеется в окне,
мы с ней встречаемся во сне,
мешает спать тебе и мне.
 
9.Зимой девятая - метель,
заснеженная ею ель,
и даже - звонкая капель,
коль наконец придет апрель.
 
10.Десятку завершает лето
с избытком солнечного света,
о нем куплеты и сонеты
слагают трепетно поэты
 
Ну вот, мой юный друг-поэт,
очередной тебе совет:
используй эти десять слов
для написания стихов!