ПРИТВОРНЫЙ ВЕК

Залечиваю раны
И грустно мне, друзья,
Что в жизни без обмана.
Увы, никак нельзя.
 
Любовь спасает душу,
А деньги портят всех...
Хотелось бы наружу,
Да не пускает грех.
 
Мораль читать излишне -
Я вас и так пойму.
Хотелось жить по книжке,
Да где ее возьму.
 
Насколько же притворный
Нам выпал нынче век,
Но вижу, что довольный
Обманом человек.