Разлом

Разлом судьбы, две в жизни части,
Неровные края, как острые ножи,
Ужасна боль от них и в одночасье
Разорваны всей жизни чертежи.
 
Сжимают сердце злой тоски тиски.
Пустые мысли страшной безнадёги,
Чернеет главная - жизнь позади,
Никчемны и глупы о ней тревоги...
 
Прошли года. Возникли жизни схемы,
Желанье навести через разлом мосты.
Всё тщетно, не решаются проблемы,
Попытки бесполезны и судьбе чужды.