ПРИЯТНАЯ ТЕМНИЦА

Любовь, пришедшая на сушу,
Ведет священную войну
И в рабство покоряет душу,
И до сих пор душа в плену.
 
Любви приятная темница...
Тут срок пожизненный несут.
И в мыслях нет освободиться,
Оковы тяжкие влекут...
 
Тут ослепляют наслажденьем,
Восторгом убивают страх...
Безумству грешных с изумленьем
Дивится ангел в небесах.
 
Любовь, как огненную реку,
Им ни за что не перейти.
Скажу вам честно, по секрету,
Сгорают все на полпути,
 
Обратного не видят ходу,
Как очумелые бредут,
Надеясь, что в любви свободу
За поворотом обретут!