Песенка о глупом мышонке

Крахмальная хрустящая манишка,
Спина гола - так здесь же не Париж:
Из пряничного домика
Для сладенького гномика
Выглядывает мышка,
Подглядывает мышка,
Приглядывает мышка,
Но нет - скорее, Мыш.
 
Мечтает быть успешным шалунишка,
Желательно бы всё - на "раз, два, три"!
Кто научился кланяться,
Тому всегда достанется
Печенька, сыр, коврижка
И сытая отрыжка...
Глядишь, а дому - крышка:
Изъеден изнутри.