Мир

Моя рифма пустая,как алый цветок,
А в стишочках есть смысл,всего с ноготок,
В ямбе моём, нет фальшивых идей,
Как в вашем хорее хороших людей.

Мне мир показался,как жалкий позор,
Как деньги младенцу, собаке дозор,
Как толпа человеку и птице мечта,
Как мышка собаке,как свет для крота.

Землю связав в социальную сеть,
С расстояния можно сердце согреть,
С расстояния можно его же разбить,
Без взгляда в глаза все чувства убить.

Телевизор твердит, что варьируем где-то,
Что скоро взойдем на другую планету,
Я не верю ему, говоря,что он врёт,
На другую планету человек не взойдет.

Мне больно смотреть на скучный сюжет,
Телефон,интернет, учёба и бред,
Телевизор,покушать,подумать чуть-чуть,
Смс написать и попасть в саму суть.

Все чувства убиты,лишь яркий экран,
"Не люблю, не хочу, я боюсь-стыд и срам:
Не желаю,ленюсь,не смогу никогда"-
"Я могу, я люблю, скоро буду звезда!"