чего не делали кочевники

Кочевники не улыбались.
Рассчитывали расстояния не мерами длины, а днями
и скоростью своих коней.
Кочевники не говорили.
В безмолвие степи вплетали свои мелодии простые
И бесконечные как ветер.
Кочевники не уходили,
А заполняли жизнь свободой быть словно солнечные блики.
Они не признавали стен.
Кочевники не умирали.
Смеялись у костра ночами и танцевали с демонами
Зло отводя от рода в пламя.
 
2015