Тучка вольная

Куда летишь ты, тучка вольная,
В какие дальние края, раздольные,
Просторы неба бороздя?
Куда несешься ты, дождливая,
Такая мрачная, спесивая,
Дыхания не отводя?
 
Зачем угрюмо ты нахмурилась,
От солнца яркого зажмурилась:
Тебя не радует оно?
Летишь ты птицей безмятежною
И льёшь на землю капли нежные:
Она ждала их так давно.
 
Куда несёшься, тучка ранняя,
По небу странствуя бескрайнему,
Через поля, леса и горы?
Широкие крыла раскинув,
На землю вОды свои скинув
Уйдёшь в небесные просторы.
 
Вдаль улетишь с улыбкой милой,
А я останусь здесь... Тоскливо
Тебя я взглядом провожу.
Вернись назад, и сны рассветные,
Свои желания заветные
Одной тебе я расскажу...