Америка начнёт вдруг всем джинсы снова шить...

Америка начнёт вдруг всем джинсы снова шить...
Безграмотность политиков сегодня поражает,
Никто из них, жаль, Ленина хоть в малом не читает.
Не смогут синдикаты ужиться на земле
И за сырьё готовы к любой большой войне.
 
А Трамп противоречит сегодня сам себе,
Он хочет капиталы вернуть своей стране.
Такое не возможно, не даст монополизм,
Вывозит капиталы всегда капитализм.
 
Америка начнёт вдруг всем джинсы снова шить,
А кто ж их дорогие возьмёт тогда носить?
Америка компьютеры начнёт вдруг выпускать,
А как же нам безденежным такое покупать?
 
Китай - дешёвый рынок из миллиарда рук,
По сути Трамп сегодня попал в порочный круг.
И хочется, и колется добра своей стране,
Жаль, не читают Ленина сегодня на земле…
 
PS
Возможно Трамп построить решил социализм,
Возможно, всё возможно... но это есть троцкизм...
 
.............................................................................................................................................
В. И. Ленин
Империализм, как высшая стадия капитализма
 
«следует дать такое определение империализма, которое бы включало следующие пять основных его признаков: 1) концентрация производства и капитала, дошедшая до такой высокой ступени развития, что она создала монополии, играющие решающую роль в хозяйственной жизни; 2) слияние банкового капитала с промышленным и создание, на базе этого «финансового капитала», финансовой олигархии; 3) вывоз капитала, в отличие от вывоза товаров, приобретает особо важное значение; 4) образуются международные монополистические союзы капиталистов, делящие мир, и 5) закончен территориальный раздел земли крупнейшими капиталистическими державами. Империализм есть капитализм на той стадии развития, когда сложилось господство монополий и финансового капитала, приобрёл выдающееся значение вывоз капитала, начался раздел мира международными трестами и закончился раздел всей территории земли крупнейшими капиталистическими странами.
 
фото: Америка, первые джинсы