О Крещении

Мой труд земной мне кажется свершённым,
Но, оглянувшись, вижу: даль - пуста...
Не потому ль, что нет на мне креста,
И не был я - с понятьем - "оглашённым"?!*
 
Да, модному в угоду поклоненью,
Я мог бы, не боясь греха, купить,
И, на златой цепочке, возложить
На грудь свою подобие терпенью...
 
Но я платил - не зря - иные дани,
И путь мой был - не зря - всегда тернист...
Ведь верил: жив мой Иоанн Баптист,
Кто сам меня и сводит к иордани...
 
И чтил я пост, не зная суть пощенья,
Быть может, сорок раз помногу дней;
Не возливал безмерно лишь "елей" -
Уж после всех обрядов "причащенья"...
 
Ведь следовал я правилу простому
(Пусть вражеский гундосит пономарь!):**
Решил взглянуть на праведный алтарь -
Где дьявол бдит, не кланяйся престолу!***
 
И время Бог мне даст еще, наверно:
Блюдя в душе неписанный канон,
Сквозь южные врата узреть амвон,
А запад темный заклеймить как скверну!****
 
_______________________________________
* Оглашенный (Оглашаемый) - человек, который перед началом обряда крещения ознакомляется с основами церковных положений (Катехизисом).
 
** Сообщения средств массовой информации с аморальными и антинародными призывами (о бессовестных рекламах, финансовых пирамидах, развратных фильмах и т. п.).
 
*** Не кланяться дьявольскому престолу - вести себя в миру с достоинством перед начальниками, представителями власти, криминальными личностями.
 
**** Первый акт обряда крещения заключается в том, что человек должен обратиться лицом на запад (символу темных сил - стороне захода солнца)и трижды отречься
от сатаны.