Ода снегу
Пушист как мех у белого медведя,
Но холоден как лед – он лед и есть!
Но крошечные льдинки как картинки-
Неповторимы и числа им несть!
Любую разгляди под микроскопом –
Природа одарила чудом нас!
Пока она не превратилась в воду,
Прекрасна как принцесса без прикрас!
Рисунок так причудлив и отточен!
Сверкает словно радуга с небес!
Кристалл алмазный очень озабочен –
Не он, снежинка - чудо из чудес!
Века прошли, но ни одной снежинки
Не повторился сказочный узор!
Природа превзошла свои таланты,
Ученого расширив кругозор!
Наглядно стало слово бесконечность…
Когда держу снежинку на руке,
Я думаю о том, что наши жизни
Мгновенны – словно в тающем ледке.