Титаник.

Когда Господь резал себе запястья,
Скрипя лезвием вдоль сухожилий,
Щелкая зубами окровавленной пасти
И моргая часто словно в бессилии,
Мы танцевали безумное танго
На кораблях в ледниковой жиже.
И капитаны второго ранга.
Судно кренили, чтоб хоть кто-нибудь выжил.
Смеялись янтарными вспышками пепла,
Жевали блевотину пьяного дна,
В глазах рубцевалось осколками эхо
Кровавого марша удар-звена.
Милые дети, я - старая птица,
Я - хищный жаворонок конца,
Предвестник последней грядущей эры,
Где каждый заменит себе отца.
И будет дальше Бог резать вены,
Скусывать губы до желтых зубов
И как безумный искать ответы,
Открыть чтоб больницы ржавый засов.
Мы все здесь чужие, как снег в июле
Или раскаты грома в февраль...
Слышишь? Колокол стучит безумный -
Это зовет тебя мой звонарь.
(Все, что пишу слезами...) Помни!
(На серых обломках больших городов).
- Люби, нарушая права и законы,
Тех, кто дороже тебе всех слов.
Смейся. Пляши. Пусть улица слышит
Жизнь, что кипит под кожей твоей.
И пусть повторяет случайный прохожий,
Что здравия нет в голове без царей.
.......Что, поколение?
..............Немного под спайсом?
......................................Или то зависть?
Но времени нет.
.......Мы на Титаниках...
.............Последние вальсы....
....................................А это айсберги...
Держи пистолет.