Перед тем, как ставить точку

Перед тем, как ставить точку
Сколько листов было заполнено прописью?
Сколько чувств было в них вложено?
Сколько раз улыбался пропасти?
Сколько раз было всё разрушено?

Много ли задавал вопросов ты,
и на какие получал ответы?
Наши ходы давно продуманы -
наши карты от всех скрыты.

Сколько раз обращался к небу,
и сыпал проклятьями горькими?
Сколько раз мы были слепы,
вместо того, чтобы быть строгими?

И, перед тем, как ставить точку
в своем прошлом или будущем,
вспомни,
сколько раз время било по почкам,
сколько моментов было упущено.