РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ

РАСШИРЕНИЕ   СОЗНАНИЯ
Письма
Елены Рерих
1929 - 1938
 
Из далекой Индии,страны красот, подвигов духа и великой мысли, шло вам, - привет сердца, призыв к совершенствованию и достижению беспредельному.
Вы уже слышали о приближении нового времени. Каждая Эпоха имеет свой призыв, и сила мысли будет зовущим началом Нового Мира, и первой ступенью на этом пути будет ОТКРЫТИЕ СОЗНАНИЯ, освобождение от всех предрассудков, всех предвзятых и навязчивых понятий.
Охватим взором всю ширь ночного неба, облетим мыслью все бесчисленные миры и тайники бесконечного пространства. Ведь мысль безгранична, и лишь сознание ставит ей предел. Поэтому без промедления приступим к следующей ступени - РАСШИРЕНИЮ СОЗНАНИЯ.
Древняя мудрость Индии говорит - мысль есть первоисточник мироздания. Великий Будда указывал на значение мысли, слагающей нашу сущность, и учил своих учеников расширению сознания. Лао-Цзы, Кофуций, Христос, все Учителя Духа и великие мыслители учили только этому. Великий Платон сказал - "мысли управляют миром".
Будем помнить, что мыслящий человек никогда не одинок, ибо мысль его величайший магнит и приносит из Пространства устремленные мысли, насыщенные чистым огнем сердца, ибо только одухотворенная устремлением, напитанная сердцем мысль творит и привлекает, как мощный магнит. Мысль лишенная устремлением и горения, - бесплодна.
Вы, мои друзья, прикоснувшиеся к искусству, к творчеству, умейте пользоваться этими дарами, как конденсацией ваших сил, ибо звук и цвет - основы мироздания и нашего существования. Звук и цвет, знание и творчество есть чаша
Амриты, чаша Бессмертия.
Полюбите трудности и сказав - "благословенны препятствия, ибо ими растем". мужественно, окрыленные духом устремления, в сознании величия бесконечного совершенствования творчества жизни, устремитесь, в зовущую вас Беспредельность - Беспредельность жизней, достижений, познания, строительства, красоты!
Мои молодые друзья, услышите зов творческой Беспредельности!