Сказка и действительность

В чертоге заколдованного принца
Купеческая дочь отцу писала,
Что дни она проводит, как царица,
Там, где растет заветный цветик алый.
Закончила -- и сразу с глаз пропало
Письмо и к ждущему известий мчится...
Столетья человечество мечтало
О чудо - почте, что быстрей, чем птица.
Осуществилась греза вековая!
Ведь Интернет и сотовый мгновенно
Доставят адресату весть любую.
И всякий раз -- скажу вам откровенно --
В край дальний эсэмэску отправляя,
Я вспоминаю сказку дорогую.