23 февраля

Просчеты дипломатии коварные
Способны спровоцировать войну.
Исправить дело может только армия,
Надежно заслонив собой страну.
Автор
 
 
День, в страны традиции входящий
В силу исторических причин,
День благодаренья настоящих
На защите Родины стоящих,
Мирный труд страны своей хранящих
В полном смысле подлинных мужчин.
День во многом необыкновенный –
Праздник, старт которому берут
Нашей Красной Армии рожденье
Первое под Нарвою сраженье,
Путь победной славы, уваженья
За отвагу, стойкость, ратный труд.
Этот праздник – памятник всем нашим
Верным долгу ратному бойцам,
Всем без исключения: и павшим
На войне, и без вести пропавшим,
И живым, достойно отстоявшим
Вахту всех сражений до конца
Нашим славным дедам и отцам;
Сыновьям и внукам, их сменившим
В годы мира в воинском строю,
Ратной службе судьбы посвятившим,
Новую войну предотвратившим,
Кто еще в строю и отслужившим,
Охраняя Родину свою.
Этот день как праздник всенародный
Средствами вещанья освещать
Будут обстоятельно, подробно,
Ветераны детям очень скромно
О заслугах воинских огромных
На расспросы будут отвечать.
И, конечно, возле обелисков
Павшим, что оставила война,
Всех – и незнакомых нам и близких –
Честь отдав поклоном самым низким,
Под февральским небом зимним, мглистым
Помянем у Вечного Огня.