Летучая мышь
Нынче лето на исходе,
Уж его денечки тают...
Вновь при неплохой погоде
Мыши по небу летают!
Ночью их увидим мы.
В темноте они порхают,
Появлением из тьмы
Невротичных дам пугают...
Может, крылья непростые
Лирикой ночной согреты?
Может, странники ночные -
Сплошь летучие поэты?
Нет, не Муза их толкает
В таинство ночных полетов!
Их безмерно привлекает
В воздухе живущий кто-то...
Мотылек большой снежинкой
Прочертил неровный путь.
Выделяясь светлой спинкой,
Он спешит куда-нибудь...
Но в зубах его уж тело,
И спасенья не найти!
Крылышко к земле летело -
Символ финиша пути...
Пойман этот сытный ужин
Мышью быстро и легко -
С ультразвуком очень дружен
Зверь, и слышит далеко...
А когда уж есть не хочет -
Он в пещеру улетит,
Где до следующей ночи
Безмятежно, сладко спит...