Суриката

Суриката
Обожающий собрата
Зверь некрупный суриката
В соплеменников влюблен,
Их заботой окружен!
 
"Коллективами" живут,
Все друг друга узнают,
Ценят общности мгновенья,
Их нежны прикосновенья...
 
Обитатели пустыни.
В ней непросто выжить ныне.
Все - хозяева норы,
В ней спасутся от жары!
 
Из норы затем выходят,
Пищу скудную находят.
Нападут на насекомых,
Хорошо им всем знакомых,
Скорпионов, пауков -
Вот обед у них каков...
 
Часто "столбиком" стоят -
Зорко вдаль они глядят,
Чтоб опасная зверюга
Не сожрала мигом друга!
 
В чем-то мы как сурикаты,
Но вот в дружбе - слабоваты!