пародия №1 (на стих автора казакова марина)

Оригинал:
казакова марина
"ЗА ТОЙ СТЕНОЙ ДОЖДЯ"
 
А дождь идёт сплошной стеной
И нет ему конца.
Он делит грусть мою со мной
Мой странник без лица
Лишь только он меня понять
Пытается всерьёз.
И заслонить, и прочь прогнать
Туман из мрачных грёз.
Решил меня отгородить
От зол и бед земных.
Сберечь укрыть и защитить
В объятиях своих.
И топит он в своих ручьях
Мои потоки слёз
О том, что я уже не я,
И счастье не сбылось.
А мне не нужно суеты,
Чтобы унять мой сплин
Помочь мне можешь только ты,
Спасёшь лишь ты один.
Теряла я тебя не раз,
Но находила вновь.
Чтоб ощутить сиянье глаз –
Была жива любовь!
И вот уже выходит срок,
В подмогу мне мой друг.
Стучит в окно и водосток
Он замыкает круг.
А ты прощаешься со мной
Всё дальше уходя,
Растает скоро образ твой
За той стеной дождя.
Мне разум мой больной твердит -
Пора прийти в себя!
Лишь сердце ноет и болит,
Теряя и любя.
 
Моя пародия:
 
Мой грустный дождь, айда за мной,
Нет на тебе лица!
Мою ты грусть дели со мной,
Печали нет конца.
Защиту от меня просил,
Молил ты всех вокруг.
И вот итог - меня взбесил,
Мне жаль тебя, мой друг!
Тоски твоей мне не унять,
Давай без суеты.
Ты только нужен мне опять,
Один, лишь только ты!
И от меня сбежать домой -
Вот все твои мечты.
Но только разум мой больной
Сжигает все мосты.
Меня понять сто тысяч раз
Пытался ты всерьёз,
И раз за разом, столько раз,
Слёз реки выдаёшь.
Так ной же, дождь мой, и стони,
Ты горя не уймешь.
В моём рассудке утони -
В тумане мрачных грёз...