«Быть нужным..»

«Быть нужным..»
15-16.01.17
 
Утро. Сон. Будильник. Ванная.
Кофе/чай. Собрался. Побежал.
Утро каждый день такое вялое,
Что надо бы сменить в душе вокзал.
 
Краткая пробежка в холод, по снегу и льду.
Сесть тихо в маршрутку и на пары.
Уснуть «селедкой» стоя у окна,
И «проснуться» лишь под начало второй пары..
 
Мастерицу встретив, сон рукой снимает,
Её улыбка нежная всегда бодрит.
Чёт спросить хотел, да уж не помню что.
Ладно, день длинный, ещё вспомню.
 
А там гляди и все четыре пары подошли к концу,
И сидишь уже в маршрутке на полпути домой..
Вспоминаешь, что хотел спросить за лаборанство,
Пускай хоть где-то пользу приносил изгой..
 
Краткая пробежка в холод, по снегу и льду,
Ветер зимней стужей, обжигает лишь лицо,
А знаете, приятно, и против ветра я всегда бегу..
Я так привык, и мне спокойней, мне холод это лишь тепло..
 
Вечер. Кофе. Какое-то кино..
Пересесть за ноут. Окунуться в сеть.
Просидеть в наушниках до часу-двух, и что..
Кроме музыки ничего лучше и спокойней нервам нет..
 
Ну.. смотря лишь кому как..
Мне более к душе рок, метал, хард..
Живем лишь музыкой, и только так.
Мне так спокойней, мне это в кайф.
 
Ну а дальше все опять по кругу:
Утро. Сон. Будильник. Ванная.
Кофе/чай. Собрался. Побежал...
По старому.. замкнутому кругу..
 
А хочется чего-то нового,
Хоть какую пользу людям приносить,
Хотя бы тем, кто дорог,
Тому, кто будет хоть ценить.
 
Но увы.. то ли склероз, то ль трусость
Не позволяют вас спросить:
«А лишний лаборантик вам таки не нужен?)
Ну иль хотя б "внештатный консультант-экспект"?)»
 
Но увы.. то ли склероз, то ль трусость
Не позволяют вас спросить..
И все идет опять идёт сначала..
Увы, но дело не пойдет, надо уходить на новую станцию души вокзала..
 
А тем временем по кругу вспять:..
 
Утро. Сон. Будильник. Ванная.
Кофе/чай. Собрался. Побежал...
Краткая пробежка в холод..
И её улыбка нежная всегда бодрит.
 
Остхато Четовай
(Скорбящий Мудрец)
 
© Гражданская лирика
© Пусто
 
#Пусто