МОЕЙ ДОЧЕРИ ДАРЬЕ.

МОЕЙ ДОЧЕРИ  ДАРЬЕ.
Узор морозный на окне причудливо красив.
Из-за него не спится мне, и слышится мотив.
Я вижу дивный зимний сад, скамейку у окна,
На ней сидит, укрывшись шалью девушка одна.
 
Ее мечты несутся вдаль, в заоблачную высь,
И ей не ведома печаль, желанья все сбылись.
Ждет издалече жениха, в томлении, в тоске,
Дрожит в волнении рука, так все знакомо мне.
 
Младые годы, резвость сил, и вера, и любовь.
Еще светлы ее мечты, черна дугою бровь.
С надеждой, с радостью гляжу на этот юный лик.
Благоухает зимний сад, как сказочный цветник.
 
Узор морозный на окне причудливо красив.
И почему не спится мне и слышится мотив?
Тепло родного очага и стужа за окном…
И ожиданье волшебства в резном узоре том.