Метаморфоза

Метаморфоза
Рояль в снегу, и ни души вокруг.
Цветы свежи и так благоухают.
Один стоишь и мерзнешь, милый друг.
Кто ж арию любви на нем играет?
 
Метель? А, может, зимний ветерок?
А, может, сам мороз седой, могучий?
И льется строчек нотных завиток
Любовной радости и мне созвучный.
 
Метет метель, кружится белый снег,
А розы только ярче от мороза.
И пусть услышит каждый человек.
Как песнь зимы поет метаморфоза.