Хорошо и широко ...

Хорошо и широко живет чиновник,
Да он ворюга, но не уголовник,
Он все же человек и есть душа.
Зачем ему те справедливость, честь?
Ведь с ними не своруешь ни шиша!
 
Как, только Россию покинул коммунизм,
То место святое накрыл патриотизм,
Все эти веянья, конечно – демагогия,
Похерить можно их, а кто рискнет?
Гнилую душу разлагает нам идеология.
 
А от неё, куда податься мне?
Только что расстаться с жизнью на ремне,
А жизни под расписку выдает нам Бог,
Прости нас Боже, чиновник, что не человек?
Пусть, был он «коммунистом», «патриотом» смог!
 
Семья должна вертеться как в раю,
Черт с ним, что наплевал на душу на свою.
На горло наступил своей гордыни, ша!
Она была вся, да сплыла, разве не видишь ты?
А виноваты в этом янки, США!
 
Так рассуждает губернатор, президент,
То правило, совсем не прецедент,
Жизнь тяжкую влачит любой народ,
И кто тебе сказал, что будет по-другому?
Когда там президент чиновник и урод!