Учиться азам

Учиться азам

Никак не уйти от вопроса
О том, что меня тяготит...
Я растерян и я не спокоен,
У меня апокалипсический вид.
Мне трудно смириться с этим
Единогласным "за",
Я затыкаю уши
И закрываю глаза.
Школе конец, начинаю
учиться азам.

Заповеди Господни 
вызывают недобрый смех.
Я был святой угодник,
а теперь я простой человек.
Я раздавлен толпою,
марширующей строго назад.
В колоде осталась только черная масть
И два крестовых туза.
Школе конец, начинаю
учиться азам.

Глаза извечного брата
Будут являться во снах.
Остается мыть лапы собакам,
Посылая в уме все нах...
Прятать в кармане фигу
И рассуждать ни о чем.
Или, сжимая зубы,
шататься с потухшей свечей...
Это смешно -
Махать картонным мечем.

Нет ничего печальней
Чем дребезги старых надежд.
Сгорела изба-читальня
На ее месте - клозетная брешь.
И не найти виноватых,
А найдешь, не искупишь вины.
Судьба - от тюремной шконки
до священной войны...
История и судьба
великой страны...

Но глаза извечного брата
Скажут тебе - не суди...
И пусть полыхает хата,
И пусть осколки в груди...
Я затыкаю уши
И закрываю глаза.
Школе конец, нет смысла
учиться азам.
Школе конец и нет смысла
учиться азам...

март 2014