Как хочу я чего-то Нездешнего...

Как хочу я чего-то Нездешнего,
Как малы мне пределы Евразии!
Мне глоточек бы воздуха вешнего,
И предаться осенней фантазии!
 
Я таков: то тоска, то истерика,
Я — вулкан, извергающий творчество!
Свидригайлов уехал в Америку,
Но за ним вслед пока мне не хочется!
 
Мне давно врач наставил диагнозов:
Как скелет, переломана психика!
Я — плач мима, улыбка икаруса!
Я хочу набор Юного [с]Хим[н]ика,
 
Чтоб доставить всем-всем удовольствие!
Заварю себе чаю с шиповником
И к душонке своей зайду в гости я —
Для неё стану лучшим любовником!
 
Я в неё наплюю, изнасилую,
А потом я её исповедую:
Магдалина, любимая, милая,
Ты прости: что творю — сам не ведаю!
 
Ведь без душ — мы тюльпаны без луковиц,
Мы — на юг не летящие ласточки;
А без нас души — робы без пуговиц!
Приглашу я на встречу без галстучков
 
Всех богов обсудить безобразия,
Что творят на Земле сумасшедшие:
Их всесильны любовь и фантазия;
Они — Чашу Грааля нашедшие!..
 
17.10.2015