Уйду

Уйду
Уйду туда, где дышится легко,
Где время движется неспешно, незаметно...
Где буду пить я из кувшина молоко,
И буду спать без сновидений крепко.
 
Где в жаркий полдень лес сосновый
Плывёт в расплаве янтаря...
А бабушка в платочке новом
Идёт молиться в храм с утра.
 
Там дед плывёт в лодчёнке древней,
И приготовил к ловле сеть...
И с ним ...его помощник верный.
Будет просить хлеба поесть...
 
А в полдень дерзкая коза
Пролезет в огород с капустой...
И чьи-то добрые глаза
Будут смотреть с улыбкой грустной...
 
Ока! На берегу наша деревня.
Стоит в ней неприметный дом...
Дошла до нас недавно сплетня,
Что дом давно пошёл на слом...